06:18
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Дмитрий Щербина: «Мне даже не сообщили о смерти сына»

26 ноября 2018
4359
2 мин.
2
Дмитрий Щербина: «Мне даже не сообщили о смерти сына»
Дмитрий Щербина рассказал о том, как переживал болезненный разрыв отношений с Ольгой Павловец и кончину их маленького наследника Прохора. По словам актера, он давно простил бывшую жену, которая даже не удосужилась рассказать ему о гибели сына.

На протяжении девяти долгих лет Щербина хранил молчание, не желая обсуждать с публикой семейную трагедию. Тогда, в 2009 году, его сын скончался при странных обстоятельствах. Ребенок упал в небольшую ямку и захлебнулся. Для артиста это стало настоящим потрясением, ведь всего за несколько дней до смерти мальчика он оформил официальный развод с женой Ольгой Павловец. По словам самого актера, их союз был обречен с самого начала, так как супруга жила в Санкт-Петербурге и отказывалась переезжать в столицу. Постоянные переезды и разлуки только негативно сказывались на отношениях.

Щербина рассказал журналистам, что он не вправе кого-либо обвинять за смерть наследника. По его словам, он давно простил бывшую возлюбленную и ее родителей за жестокость, которую они показали по отношению к нему лично. Как выяснилось, артист узнал о гибели сына совершенно случайно.

«Мне даже никто не сообщил, что Прохор скончался. Одна приятельница встретила меня в столице и отметила, что я должен немедленно позвонить жене в Санкт-Петербург, так как там что-то произошло. Когда я узнал о смерти сына, сел в автомобиль и немедленно рванул в аэропорт. На похороны я успел, даже, несмотря на то, что мне ничего не сообщили о трагедии. На кладбище ни сама Оля, ни ее родители не разговаривали со мной. И на поминки меня тоже не позвали. На похоронах я был со своими друзьями, они держали меня, так как я не мог стоять на ногах и вообще не контролировал собственные эмоции», - рассказал Дмитрий представителям прессы.

Следующие два года для артиста были очень трудными. В 2010 году вторая жена Ксения родила ему дочку, однако боль от потери сына все равно не проходила. Только вера помогла Дмитрию Щербине справиться с личной трагедией. Он нашел духовного отца, начал очень часто посещать храм и в результате постепенно смог смириться со смертью наследника. В настоящее время актер старается никого не обвинять, а о браке с Ольгой вспоминает только положительными словами.

«Еще раз подчеркну, что я никого не обвиняю. Я не виню ни Ольгу, ни ее родных», - добавил артист в заключение беседы.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию