14:49
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Toyota отзывает в России 423 машины модели C-HR

26 ноября 2018
2143
1 мин.
3
Toyota отзывает в России 423 машины модели C-HR
В России будут отозваны 423 автомашины Toyota модели C-HR. Об этом сообщила пресс-служба Росстандарта. Подчёркивается, что соответствующая программа была разработана официальным представительством японской автомобилестроительной компании.

В ведомстве уточнили, что отзываться автомобили будут на добровольной основе. Речь идёт о машинах, которые были произведены в 2018 году, в период с 18 июня по 28 августа. Причина такого решения — выявление проблем технического характера.

Так, сообщается о существовании вероятности того, что крепёжные болты подшипников в блоке задней ступицы были затянуты на этапе производства недостаточно сильно. Ошибка такого рода грозит их ослаблением, откручиванием и утратой. В этом случае элементы задней тормозной системы могут получить повреждения, а задние колёса — и вовсе отсоединиться. Эта проблема чревата снижением эффективности торможения, дестабилизацией устойчивости автомашины и возникновением угрозы аварийной ситуации.

В Росстандарте добавили, что представители российского представительства компании проинформируют тех автовладельцев, машины которых подпадают под данный отзыв. Водители этих автотранспортных средств также могут самостоятельно связаться с дилерскими центрами.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию