14:36
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Судьбу сургутского ботанического сада определит рабочая группа

4 января 2019
2078
1 мин.
Судьбу сургутского ботанического сада определит рабочая группа
В Сургуте создали рабочую группу, призванную разработать концепцию по развитию ботанического сада, расположенного в парке «За Саймой». Сведения обнародовал председатель гордумы Надежда Красноярова в рамках предновогоднего онлайнового эфира.

Чиновница отметила, что мнение специалистов касательно статуса упомянутого объекта разнятся меж собой: одни видят в нём именно ботанический сад, другие – просто защищённую территорию. «Однако этот участок нам не принадлежит, а потому его следует передать округу, федералам либо университету. По мнению некоторых, деревьям нужно просто предоставить возможность расти, не производя никаких дополнительных работ, кроме как оформление документации. Но когда дело касается последнего, выясняется, что документы-то уже оформлены, и причём давно. Тогда в чем заключается конфликт? А в том, что в определённый момент времени кто-то решил, будто мы намереваемся внедрить новое видение нашего парка «За Саймой», и введём данную территорию в общую картину», – рассказала Надежда Красноярова.

Сформированную рабочую группу обязали представить итоги по судьбе сургутского ботанического сада в следующем месяце.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию