17:37
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Более 200 томских аграрных фирм могут стать плательщиками НДС

6 января 2019
2007
1 мин.
1
Более 200 томских аграрных фирм могут стать плательщиками НДС
В нынешнем году могут получить статус плательщиков НДС 208 аграрных предприятий Томской области, в региональной столице — 28 таких компаний. Освобождены от этих платежей будут только те фирмы, доход которых в 2018 году был менее 100 млн рублей.

В региональном представительстве Федеральной налоговой службы уточнили, что изменения схемы налогообложения для сельскохозяйственной отрасли вступили в силу в соответствии с требованиями законодательства России. НДС планируется взимать с компаний, перечисляющих в пользу бюджета единый сельскохозяйственный налог. В перспективе лимит выручки, который даёт право освобождения от налога на добавленную стоимость, будет снижаться. Так, граничная сумма дохода за 2019 год для получения данной преференции составит 90 млн рублей, за 2020 и 2021 годы — 80 млн и 70 млн рублей соответственно, за 2022 год и последующие периоды — 60 млн рублей.

Руководство аграрных предприятий, претендующих на освобождение от НДС, должно обратиться с соответствующей заявкой в налоговые органы максимум 20 числа того месяца, с которого должна быть задействована эта льгота. В случае же, если компания не направит в фискальные структуры такую заявку, преференция применяться не будет. Право на освобождение от перечисления НДС следует подтверждать каждый год отправкой новой заявки, отметили представители управления ФНС.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию