07:32
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Совфеде оценили идею повысить МРОТ в два раза

8 января 2019
2270
1 мин.
3
В Совфеде оценили идею повысить МРОТ в два раза
Представители Совфеда РФ оценили идею о повышении МРОТ в два раза, однако считают ее не реализуемой. Этот вопрос связан с бюджетами российских субъектов, которые не располагают достаточными средствами для решения данной проблемы. Такое заявление сделал Валерий Рязанский, руководитель комитета по соцполитике.

По мнению ФНПР, величина МРТО в РФ должна быть увеличена минимум в два раза. Рязанский считает, что данное решение в вопросе борьбы с бедностью очень хорошее, статистика бы начала сразу показывать позитивные результаты. Прогресс в этом направлении постепенно достигается, но сейчас решение не вписывается в экономические реалии регионов. Самая сложная ситуация наблюдается у северных субъектов.

Рязанский напомнил, что увеличение базового показателя влечет за собой рост зарплат врачей - как следствие, придется повысить взносы в фонд обязательного медицинского страхования. Треть всех поступлений составляют региональные выплаты за население, которое официально не трудоустроено.

«Как социальщик, я бы с большим удовольствием одобрил и продвинул данное решение, но просто не могут это сделать, поскольку понимаю, что оно не пройдет согласование в финансовых и экономических блоках правительства», - заявил представитель Совфеда.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию