10:10
+9 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

25 тысяч заплатил из своего кармана начальник участка из Ступинской УК за некачественное отопление в квартире

30 января 2019
2032
1 мин.
1
25 тысяч заплатил из своего кармана начальник участка из Ступинской УК за некачественное отопление в квартире
В Госжилинспекцию поступило обращение жителей многоквартирного дома № 87 по улице Андропова, город Ступино. Оперативно была организована выездная проверка в отношении управляющей организации ООО « ЖКХ» городского округа Ступино по вопросу нарушения правил предоставления коммунальной услуги по теплоснабжению вмногоквартирном жилом доме.

В ходе проверки жилищными инспекторами были проведены замеры температуры подающего стояка отопления и температуры воздуха в жилом помещении квартиры заявителя, при температуре наружного воздуха - 5 ºС . По результатам проверки температура воздуха в большой комнате составляет+18,3ºС, температура отопительного прибора составляет+24,6ºС (не прогревается). В связи с чем не обеспечивается нормативная температура воздуха внутри жилого помещения.

По результатам данной проверки управляющей организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений.В рамках административного дела на начальника участка ООО "ЖКХ"г.о. Ступино было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. На момент проведения проверки предписания, работы выполнены в установленные сроки.

«С наступлением холодов обеспечение теплом жителей Подмосковья – важнейшая из обязанностей управляющих организаций. Нарушение этих правил и поступление обращений граждан на данную тему тщательно отслеживается Госжилинспекцией. Наказывать за этот вид нарушений будем с учетом верхних штрафных планок, предусмотренных законодательством», - напомнил главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Персоны 1 в новости

Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию