20:12
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Во Владивостоке может появиться Почетный консул Франции

1 февраля 2019
2035
2 мин.
Во Владивостоке может появиться Почетный консул Франции
Во Владивостоке побывал генеральный консул Франции Реми Лозакмер, заявивший о вероятности появления в городе Почетного консула Пятой республики. По его словам, это окажет помощь французам в Приморье и поспособствует лучшему взаимодействию с местными властями.

Делегация генконсульства Франции в Москве поучаствовала в рабочей встрече с сотрудникам Управления международных отношений и туризма Владивостока. В настоящее время Почетные консулы имеются в Ростове, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Казани, но в данный перечень также может попасть и дальневосточный город.

По словам Лозакмера, МИД Франции уже давно обдумывал учредить свое представительство во Владивостоке. Перед поездкой в регион в ходе статистических проверок выяснилось, что в день посещения в городе присутствовали шесть сотен граждан Франции, и это только те, кто зарегистрировался в УФМС. Генконсул заметил при этом, что у его соотечественников проявляется большой интерес к столице Дальнего Востока, несмотря на незначительное количество французов, в нём пребывающих. В процессе визита Реми Лозакмер признался, что Владивосток для него с самого детства являлся почти неосуществимой мечтой, и возникновение Почетного консула облегчит жизнь иностранцам, а также положительно повлияет на сотрудничество с городской администрацией.

Вице-глава Приморья Константин Богданенко заявил о заинтересованности края в общей работе с Парижем, а также о том, что он поддерживает открытие в городе дипломатического представительства. Политик считает выгодной близость региона к Северо-Восточной Азии, что «на руку» экономике. В частности, в Приморье могут функционировать французские заводы, создаваемая продукция которых способна заинтересовать азиатских покупателей. В регионе для запуска таких предприятий властями созданы специальные льготы.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию