19:43
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Продукцию Самарской области станут маркировать специальным логотипом

7 февраля 2019
1858
1 мин.
Продукцию Самарской области станут маркировать специальным логотипом
Изготовляемые в Самарской области товары станут маркировать специальным знаком. На этикетах появится надпись «Самарский продукт».

Приказ правительства о маркировке вступил в силу 6 февраля. Отныне вся продукция региона будет выходить с символами - сердцем и рекой Волгой, а также с вышеуказанной надписью. Разрешение на присвоение символики производители будут получать на бесплатной основе. Для этого им необходимо обратиться в Министерство промышленности и торговли Самарской области и подать заявку и нужные документы. В ведомстве отметили, что присвоение региональных символов существенно поможет в поддержке местных компаний и поспособствует привлечению внимания потребителей к их продукции, а, значит, позитивно повлияет на увеличение рынка сбыта и объема продукции. Также с нововведением будет создан привлекательный имидж Самарской области.

Новый логотип являет собой символическое изображение очертаний региона на карте: сердце, в котором протекает Волга. Зеленый и синий цвета символизируют реку, Жигулевские горы и Самарскую Луку - природные богатства области.
и торговли
До этого в регионе уже обсуждали введение специальной маркировки во время форума «Самара гостеприимная», где его участники дискутировали на тему развития туризма в области после завершения ЧМ-2018. В местном Минэкономразвития сообщили, что в период мундиаля все сферы услуг в городе работали как одна команда, и эту работу нужно применять как хороший опыт. Власти развивают туризм в двух направлениях: популяризируют продукцию региона и тему гостеприимства. В сентябре минувшего года здесь функционировали знаки «Сделано в Самаре» и «Самарский продукт».
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию