21:15
+12 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Экс-вице-мэр Екатеринбурга предложил строить школы за счет горожан

19 февраля 2019
2003
1 мин.
Экс-вице-мэр Екатеринбурга предложил строить школы за счет горожан
Михаил Матвеев, ранее занимавший пост вице-мэра Екатеринбурга, рассказал, как можно решить проблему с нехваткой школ в городе. Депутат городской думы предложил найти средства за счет покупателей нового жилья.

Бюджет уральской столицы не успевает за темпами строительства новых объектов недвижимости. Чтобы дети семей, которые купили квартиры в таких домах, имели возможность ходить в школу и детские сады, посещать медицинские учреждения, потребуется сумма до 40 миллиардов рублей. На протяжении нескольких лет Екатеринбурге в год вводится в эксплуатацию миллион квадратных метров.

Матвеев предложил в данном вопросе опираться на опыт Москвы, где застройщики занимаются не только возведением домов, но и необходимого количества учреждений для детей. По экспертным оценкам, в таком случае стоимость одного квадратного метра увеличится на 5-7 тысяч рублей, но зато у покупателей будет четкое понимание, что их детям будет, где учиться.

После сдачи в эксплуатацию учреждения будут поступать на баланс города. Именно мэрия будет выделять деньги на содержание школ и детских садов.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию