19:46
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Новое мошенничество: В Приморье орудуют лжепрокуроры

21 февраля 2019
2018
1 мин.
Новое мошенничество: В Приморье орудуют лжепрокуроры
В Приморье появились лжепрокуроры, которые звонят бюджетным работникам и просят перевести им деньги для проверок. Новым видом мошенничества в регионе уже заинтересовались в настоящей прокуратуре.

На Дальнем Востоке фиксируется все больше эпизодов, когда в бюджетные организации звонят аферисты, представляясь сотрудниками прокуратуры, и сообщают о якобы скорых проверках, требуют явиться с документами и просят отправить им деньги на номер мобильного телефона. Одна из таких попыток злоумышленников увенчалась успехом: им перечислили 7000 рублей. Все звонки были зарегистрированы в Лесозаводском городском округе.

В приморской прокуратуре напоминают: все проверки ведомство проводит бесплатно без ущерба для материальной обеспеченности населения, а все подобные звонки являются преступлением, поэтому не нужно идти на поводу у мошенников.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию