19:45
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Специалисты ЦАГИ испытали воздухозаборник для самолётов следующего поколения

28 февраля 2019
1956
1 мин.
1
Специалисты ЦАГИ испытали воздухозаборник для самолётов следующего поколения
На полигоне Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) разработчики провели испытания модели воздухозаборника перспективного двигателя. Речь идёт о будущей силовой установке двухконтурного типа для авиационного транспорта.

В пресс-центре института уточнили, что проведённые тесты — это завершающий этап реализации научными работниками и инженерным персоналом крупного проекта, направленного на создание демонстратора разработанных технологий. Внедрение этой программы осуществляется с целью обеспечения процесса конструирования дозвуковых самолётов гражданской авиации следующего поколения.

В ходе проведения эксперимента модель воздухозаборника была установлена непосредственно над крылом. Данная компоновка, по мнению создателей системы, позволит существенно снизить уровень шума. При тестировании изделия в аэродинамической трубе команда разработчиков вычислила его основные характеристики. По результатам изучения полученных данных специалисты пришли к выводу о том, что предложенная компоновка двигательного агрегата обеспечивает нормальную работу воздухозаборника во время движения летательного аппарата в крейсерском режиме.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию