16:56
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Во дворах Сургута вводят одностороннее движение

9 марта 2019
1987
1 мин.
Во дворах Сургута вводят одностороннее движение
В более чем ста дворах Сургута было решено ввести одностороннее движение. Такими сведениями с журналистами поделился Сергей Алексеев, заместитель главы департамента городского хозяйства. Чтобы нововведения вступили в силу, жители должны проголосовать за него на собраниях.

Дорожные знаки будут устанавливаться по мере принятия решений жильцами. В качестве пилотных площадок власти выбрали семь домов. В месяц проводится по 2-3 собрания, их количество зависит от активности владельцев жилья. В связи с этим реализация программы на практике займет порядка четырех лет.

По словам властей, меры стоит ввести не только для удобства жильцов, но и с целью обеспечения безопасности. В Сургуте, например, существуют придомовые территории, куда не могут проехать экстренные службы ввиду высокой плотности автомобильной стоянки. Пока в городской администрации не стали распространяться о возможном наказании нарушителей.

К слову, могут быть установлены не только дорожные знаки, но и специальные шлагбаумы. Цена одного из них без учета монтажа составляет 80 тысяч рублей. Если говорить о стоимости дорожного знака, то она не превышает двух тысяч рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию