22:40
+23 C°
Пробки:   4
$
70.4413
79.1901

Московский авиационный институт анонсировал создание аппарата «Венера-Д» за шесть лет

12 марта 2019 года
2071
Московский авиационный институт анонсировал создание аппарата «Венера-Д» за шесть лет
В случае выделения достаточного объёма финансовых средств космический модуль «Венера-Д» может быть создан максимум за шесть лет. Такого мнения придерживаются специалисты Московского авиационного института (МАИ).

В учреждении напомнили о том, что программа разработки венерианских аппаратов реализовывалась в семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века. Тогда интервал между запусками модулей составлял два–три года. Если же бюджет новой дорожной карты окажется недостаточным, то сроки создания «Венеры-Д» могут растянуться и на десятилетие. В настоящее время техническая документация на данный аппарат находится на завершающем этапе предэскизного проектирования.

Предварительно определён срок запуска модуля на Венеру — 2026 год. Тем не менее ввиду позднего включения проекта в соответствующую федеральную программу старт аппарата может быть отложен вплоть до 2031 года. Сейчас над его разработкой трудятся в том числе специалисты Института космических исследований Российской академии наук и Научно-производственного объединения имени С. А. Лавочкина. На текущей неделе планируются переговоры по вопросу реализации проекта между представителями РАН и американского агентства NASA.

 

Раздел: Hi-Tech
Следуйте за нами