18:24
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

«Автостат» насчитал в России 3,34 млн праворульных легковых автомобилей

15 марта 2019
1864
1 мин.
1
«Автостат» насчитал в России 3,34 млн праворульных легковых автомобилей
К началу текущего года в России насчитывалось суммарно порядка 3,34 млн машин с правым расположением руля. Соответствующие расчёты обнародовали специалисты аналитического агентства «Автостат».

Подчёркивается, что доля таких транспортных средств в автопарке страны составляет 7,7%. Праворульные машины регистрируются чаще всего в дальневосточных районах, а также в Сибири (около 90% от общего числа), где доля этих автомобилей оценивается в 68,4% и 25,7% соответственно.

В других регионах России большинство авто — со стандартной компоновкой водительского места. К примеру, на территории Уральского федерального округа легковых праворульных транспортных средств насчитывается всего 3,7%, а в Южном и Северо-Кавказском — 2,8% и 1% соответственно. В остальных регионах страны доля машин такого типа — не выше 0,3%.

Напомним, январские показатели импорта легковых автомобилей в Россию сократились в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 8,2% до 13,2 тыс. единиц. Общая стоимость машин, ввезённых на территорию страны в первый месяц нынешнего года, составила почти $358 млн. Экспорт «легковушек», напротив, вырос на 42,4%, достигнув планки в 6,3 тыс. единиц.

Компании1 в новости

АВТОСТАТ
1 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию