15:40
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

«Главкосмос» анонсировал перевод российского сегмента МКС в самодостаточный режим

21 марта 2019
2000
1 мин.
3
«Главкосмос» анонсировал перевод российского сегмента МКС в самодостаточный режим
Независимо от того, будут ли участвовать нынешние иностранные партнёры в работе МКС, планируется обеспечить самодостаточность российского сегмента станции уже через несколько лет. Заявление об этом сделал Дмитрий Лоскутов, руководитель компании «Главкосмос».

В ходе выступления топ-менеджера на Всемирном космическом конгрессе (Абу-Даби, ОАЭ) он проинформировал о том, что в 2020 году к орбитальной станции будет отправлен лабораторный модуль «Наука», а в 2021 и 2022 годах — стыковочный и научно-энергетический комплексы соответственно. Лоскутов призвал остальные страны проявить большую степень активности в процессе обеспечения работы МКС. Государствам, участвующие в программе, следует отправлять к станции не только свои экипажи, но и орбитальные модули. Кроме того, Лоскутов сообщил: в настоящее время в сфере пилотируемой космонавтики задачи остаются прежними — обеспечение максимальной безопасности полётов, их надёжности, а также снижение стоимости миссий.

В пресс-службе компании, в свою очередь, уточнили, что Россия является пионером в деле освоения внеземного пространства, обладает колоссальным опытом в этой отрасли и обеспечивает высокое качество реализации космических проектов на всех этапах их воплощения в жизнь. Речь идёт о полном цикле выполнения программ — от формирования и подготовки членов экипажей и до обеспечения возвращения людей на Землю с дальнейшей реабилитацией. Всемирный космический конгресс прошёл 19–21 марта. В нынешнем году на данный форум съехались свыше шести сотен участников, представляющих интересы государственных и коммерческих структур разных стран мира.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «Главкосмос»
1 место
Главкосмос
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию