00:37
+10 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Жильбер Синуэ подал в ЕСПЧ на Киркорова жалобу за плагиат

1 апреля 2019
831
1 мин.
2
Жильбер Синуэ подал в ЕСПЧ на Киркорова жалобу за плагиат

Стало известно, что адвокатом Игорем Труновым, представляющим композитора из Франции Жильбера Синуэ, подана жалоба в ЕСПЧ на российского поп-певца Филиппа Киркорова по причине подозрения на плагиат. С его слов, исполнитель незаконным образом воспользовался текстом песни под названием «Io t'amero» - «Helwa ya Baladi».

Он утверждает, что композиция 1977 года, пела которую Далида, претерпела изменения без согласования с автором и исполняется как «Шелковая нить» из альбома Киркорова, названного «Ой, мама, шика дам!». Песня вместе с каталогом передана от правообладателя Rolf Budde Musikverlag GmbH в распоряжение «Первого музыкального издательства».

Адвокат в свою очередь считает, что это не дает права использовать ее другим исполнителям.

«Нарушаются требования законодательства при пользовании авторского произведения, причем без уплаты соответствующего гонорара для автора», - высказался адвокат.

В Савеловском столичном суде 21 февраля рассмотрен иск автора композиций из Франции Жильбера Синуэ, потребовавшего взыскания 15,5 миллиона руб. с поп-исполнителя.

Адвокат считает, что в Российской Федерации защита авторского права в музыкальной сфере недостаточно развита, поэтому успех в судебных делах отсутствует.

Персоны 2 в новости

Первый вице-президент Федерального Союза Адвокатов России
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию