13:52
+19 C°
Пробки:   4
$
62.8280
70.8574

Эльвира Набиуллина заявила о преодолении пика инфляции в России

14 апреля 2019 года
4881
Эльвира Набиуллина заявила о преодолении пика инфляции в России

На данный момент пик инфляции в России пройден, но достоверно высказаться об этом пока нереально. Такое заявление сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Центробанк оценил пик инфляции почти в 6% годовых. В первом месяце весны годовая инфляция составила 5,3% против 5,2% в феврале. «Жизнь оказалась лучше наших прогнозов, скажем так», - заявила на встрече представителей Всемирного банка и МВД в США председатель главного финансового учреждения РФ.

На той же встрече Набиуллина сообщила, что ЦБ проводит консервативную политику для смягчения эффектов от вероятных санкций и вводит макропруденциальные действия для сбережения финансовой стабильности в государстве. В своих прогнозах регулятор отталкивается от того, что ограничения сохранятся в дальнейшем, а в его задачу входит осуществить работу, чтобы такие внешние факторы минимально отразились на финансовом рынке России. Банк очень консервативен, дабы не создавать всяческие уязвимости денежного сектора, в этот же момент кредитные структуры ведут осторожную политику на собственном уровне.

Согласно другому заявлению главы ЦБ, мировая стоимость на нефть уже в меньшей степени оказывает воздействие на бюджет РФ и курс рубля, нежели несколько лет назад. Более недели назад стало известно, что почти за 30 дней отечественная валюта укрепилась на 1% в отношении американской и на 2,1% - к евро.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами