22:24
0 C°
Пробки:   1
$
61.8031
68.2924

«Почта России» предупредила о повышении тарифов на доставку прессы в 2020 году

15 апреля 2019 года
2336
«Почта России» предупредила о повышении тарифов на доставку прессы в 2020 году

«Почта России» предупредила общественность о планах в следующем году повысить тарифы на доставку прессы. Увеличение может достигнуть 10-ти процентных пунктов, отметил замглавы данной госкомпании, занимающийся вопросами почтового бизнеса и соцуслуг, Ярослав Мандрон.
 
Специалист напомнил, что в нынешнем году рост тарифов составил 7 %, в то время как в предыдущем году повышения не происходило. Из-за увеличения тарифов подорожает подписка на периодику – примерно на 20 %. Что касается издателей, они призвали властей возвратить «Почте России» субсидию на подписку из госказны, которая получалась почтовым оператором до 2014 года. На сегодняшний день у ряда изданий стоимость подписки находится  «на предельном уровне» – при дальнейшем подорожании граждане начнут массово отказываться от печатных журналов и газет.
 
До вышеупомянутого года государство предоставляло «Почте России» ежегодную субсидию в размере до 3,5 миллиарда рублей, и за счёт неё возможно было покрыть убытки от растрат на подписку. С 2015 года льготу отменили, и это повлекло за собой рост тарифов. Как отметил Ярослав Мандрон, с тех пор оператором ежегодно из собственного бюджета выделяется 1,5 миллиарда рублей в качестве скидок на доставку 2 500 изданий, которые рекомендует экспертный совет при Минкомсвязи. Данную поддержку отменять не станут.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами