В Подмосковье эксперты провели мониторинг рынка и назвали стоимость шашлыка на майские праздники. Сведения предоставило Министерство потребительского рынка.
Покупательский спрос показал высокую популярность шашлыка из птицы и свинины. Для приготовления блюда придется приобрести древесный уголь. Стоимость 10-литрового пакета составляет 114 рублей. Мангал обойдется в 162 рубля, шампуры – в 18 рублей за штуку, жидкость для розжига – в 57 рублей. Цены на ярмарках, рынках и магазинах практически одинаковые.
Что касается мяса, то в праздничные дни килограмм охлажденной шейки будет стоить в среднем 320 рублей, ребрышек – 199 рублей, замаринованного мяса курицы – 160 рублей, куриных колбасок – 318 рублей, куриных крыльев – 175 рублей, цыпленка – 108 рублей, готового шашлыка из свинины – 275 рублей.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.