Бизнесмен из Польши Ежи Высоцкий изобрёл съедобные тарелки, в изготовлении которых используются пшеничные отруби. Автор разработки полагает, что его посуда станет достойной альтернативой пластиковой.
Съедобные тарелки на вкус похожи на сухие хлопья. Ежи Высоцкий придумал такую посуду ещё в 2014 году, а руководимая им компания под названием Biotrem ежегодно производит порядка 15 миллионов единиц такой продукции.
«В связи с решением Евросоюза с 2021 года ввести запрет на посуду из пластика наша продукция может стать ещё более востребованной», – заявил польский предприниматель, слова которого передаёт веб-портал «Актуальные новости».
В производстве съедобных тарелок применяются пшеничные отруби, которые посредством специальной аппаратуры и в определённых условиях давления и температуры сжимаются до нужной формы. На данный момент такая посуда – несколько дороже, чем пластиковая, однако в перспективе стоимость намерены снизить, нарастив выпуск.
Если уровень влажности небольшой, процесс разложения продуктов из пшеничных отрубей занимает около месяца, если же идут дожди – вдвое меньше. Таким образом, подобные тарелки абсолютно безопасны для экологии.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.