10:42
+14 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Пострадавшим вкладчикам «Югры» начали выплачивать вложенные средства

11 июня 2019
7854
1 мин.
Пострадавшим вкладчикам «Югры» начали выплачивать вложенные средства

Акционер «Югры», компания «Комплексные инвестиции», начала выплачивать вложенные средства вкладчикам, пострадавшим после отзыва у банка лицензии. Для подачи заявки необходимо оформить пакет документов в офисе организации.

Владелец «Комплексных инвестиций» Алексей Хотин, как сообщает издание «МК», считает делом чести вернуть все долги вкладчикам «Югры». Для достижения цели бизнесмен начал активно заключать договора переуступки.

Сергей Лаптиев, возглавляющий московский филиал «Комплексных инвестиций», рассказал, что процедура громоздкая из-за бюрократической волокиты. Право на заключение договоров переуступки есть у клиентов ликвидированного банка с размером вклада более 1,4 млн рублей. Данная сумма была выплачена через АСВ, а обязательства по оставшемуся долгу готов взять на себя акционер банка.

Для подачи заявки граждане должны лично посетить офис компании и предоставить документы, подтверждающие наличие на счетах «Югры» личных сбережений. Полный список бумаг указан на сайте компании. По истечении трех дней заявитель получает первую выплату. Остальные переводы осуществляются каждый месяц.

В отличие от АСВ «Комплексные инвестиции» выплачивают долг в течение 3,5 лет вместо 5. Допускается заключение договора переуступки на часть суммы, но в данном случае вкладчикам придется ежемесячно обновлять пакет документов. Для ускорения процесса планируется открытие филиалов в Ростове, Самаре, Воронеже, Санкт-Петербурге. Полная информация о механизме возврата средств содержится на сайте «Комплексных инвестиций». Сотрудники компании при личном обращении готовы ответить на все вопросы.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию