09:58
+23 C°
Пробки:   4
$
70.4413
79.1901

Компания Ford продаст на торгах заводы в Набережных Челнах и во Всеволожске

21 июня 2019 года
5778
Компания Ford продаст на торгах заводы в Набережных Челнах и во Всеволожске

Американская компания Ford намеревается продать на аукционе принадлежащие ей предприятия, расположенные в Набережных Челнах и во Всеволожске. Данная информация прозвучала из уст руководителя Минпромторга Дениса Мантурова.
 
Министр также напомнил о том, что не так давно указанный производитель автомобилей и ПАО "Соллерс" заключили специнвестконтракт, которым предполагается продолжение осуществления работ в Алабуге при учете производства Ford Transit.
 
"Данный продукт достаточно эффективен, у него есть своя ниша на рынке - и не только на российском, но также и с возможностью поставок в третьи государства. Касательно иных предприятий - то есть таковых в Набережных Челнах и во Всеволожске - компанией Ford полностью погашен кредит перед Внешэкономбанком, а поэтому на данный момент процедура продажи этих заводов может проводиться по имеющейся процедуре, через торги. В связи с этим можно отметить, что участники аукциона вполне прогнозируемы, но если их озвучить, это может повлиять на ход процедуры, а это неправильно", - подытожил глава ведомства.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами