18:10
+18 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Названы способы продления срока службы аккумуляторных батарей

3 августа 2019
10284
1 мин.
1
Названы способы продления срока службы аккумуляторных батарей

Современное общество не может жить без разнообразных гаджетов. Обычно устройства работают на аккумуляторных батареях, срок которых можно продлить несколькими простыми способами.

Как сообщается на портале Oane.ws, желательно контролировать цикл батареи или перезарядки, указанный производителем. Apple, к примеру, утверждает, что АКБ iPhone сохраняет 80% от первоначальной емкости до 500 полных зарядок, а MacBook Pro или MacBook Air – до 1000. Для оценки состояния аккумулятора потребуется инструмент coconutBattery. В Windows 8 и 10 достаточно ввести в командной строке «powercfg / batteryreport». Отчет в формате HTML сформируется в папке учетной записи.

Пользователи ошибочно полагают, что продлят время работы батареи, не позволяя ей разряжаться до нуля. На самом деле на процесс влияет только количество циклов, то есть при восполнении энергии на уровне 25% четыре раза действия в итоге все равно в сумме приведут к 100%. Некоторые считают, что полное выключение смартфона в связи с отсутствием заряда негативно сказывается на устройстве, но на самом деле функциональность литий-ионной батареи строго регламентируется бортовой схемой. Подобное правило работало для никель-кадмиевых и свинцово-кислотных аккумуляторов.

Для продления срока службы АКБ эксперты советуют использовать фабричное зарядное устройство, подходящее для конкретного гаджета. Если аппаратура выдает слишком мало или много энергии, то батарея скоро «умрет». Для зарядки смартфона температура в помещении должна колебаться от 20 до 70 градусов по Фарингейту. Батарея получает необратимые повреждения при работе от 0 до 32 градусов. Разумеется, стоит избегать грубых механических воздействий.

Компании1 в новости

Apple
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию