05:47
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Чем может обернуться победа Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси в 2020 году

20 августа 2019
6715
1 мин.
1
Чем может обернуться победа Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси в 2020 году

В Беларуси в 2020 году пройдут новые президентские выборы. Александр Лукашенко может повторно занять свой пост, а сейчас политологи уже «ищут» преемников действующего главы государства, которые будут руководить страной после него.

Александр Лукашенко является президентом Беларуси уже много лет. Миру он известен как союзник России, но с определенного времени эксперты заметили незначительный уклон в сторону диалога с Западом, при этом с сохранением выгоды от сотрудничества с Москвой. В следующем году в Беларуси пройдут новые выборы руководителя страны, и данный фактор играет немалую роль в нынешнем положении политики Минска, которую может определять не только Лукашенко.

В 2020 году ситуация может стать несколько иной, тогда появится полноценная возможность дать оценку работе действующего президента, который уверенно идет к новым выборам и намерен, как пишут «Актуальные новости», представить народу так называемого «Лукашенко 2.0» - политического деятеля, который готов на компромисс во всем, но при этом не утрачивая прежний авторитет.

Недавно Александр Лукашенко утвердил в должности главы президентской администрации Андрея Кунцевича. Молодой 40-летний политик может стать новым важным звеном в жизни Беларуси, предопределив ее политику в будущем времени. Не исключается, что в итоге Кунцевич может стать преемником Лукашенко на его посту, а такой шаг Александра Григорьевича имеет шансы превратиться в ответ РФ на ее попытки тесной интеграции и только отдалит шанс на создание Союзного государства.

Персоны 1 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию