16:16
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Александр Друзь сбил велосипедиста в Санкт-Петербурге

28 августа 2019
6560
1 мин.
2
Александр Друзь сбил велосипедиста в Санкт-Петербурге

Накануне звезда интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» попал в аварию. К счастью, сам Александр Друзь не пострадал, что не скажешь о велосипедисте, которого он сбил. Знаток игры как раз находился за рулем своего автомобиля, когда передвигался по Невскому проспекту Санкт-Петербурга, где все и случилось.

Пострадавшим оказался некий Дмитрий Акимов, который попал под колеса машины. Молодой человек не стал писать заявление в полицию, а сам Друзь особо не прокомментировал случившееся. Когда журналисты одного из телеканалов поинтересовались у магистра игры подробностями происшествия, он ответил, что все в порядке, «все живы, пляшут и поют».

К слову, скандалы, связанные с именем игрока «Что? Где? Когда?», уже стали обыденным явлением. Весной этого года Александр Друзь как раз попал в один из таких. Главный редактор шоу Илья Бер обвинил его в том, что магистр программы хотел подкупить его. Якобы за то, что звезда шоу получит правильные ответы на вопросы и выигрыш главного приза, он даст Беру определенную долю из этой суммы за помощь.

Затем начались разбирательства, в ходе которых Друзя отстранили от своей должности и членства в клубе. Вероятно, он больше не появится в эфире вместе с другими знатоками.

Персоны 2 в новости

российский телеведущий, телередактор, публицист
1 место
Советский и российский инженер-системотехник, программист и педагог, телеведущий, участник интеллектуальных игр
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию