00:10
+4 C°
Пробки:   0
$
63.8881
70.4111

В ПФР предложили изменить механизм выплат накопительных пенсий

2 сентября 2019 года
2716
В ПФР предложили изменить механизм выплат накопительных пенсий

Пенсионный фонд страны порекомендовал подкорректировать расчёт пороговой суммы, определяющей ежемесячный либо единовременный порядок выплат накопительных пенсий. Сведения со ссылкой на РБК предоставило сетевое издание «Актуальные новости».
 
В частности, предложены меры, направленные на увеличение суммы накоплений, ниже которой станет возможным получение всей накопленной пенсии единовременно, а не по частям каждый месяц. Накопительная же пенсия будет причитаться только тем гражданам, у которых её размер окажется выше 20 % от федерального прожиточного минимума человека, вышедшего на пенсию. Речь идёт о сумме в  8 846 рублей.
 
Ныне российским пенсионерам предоставляются накопления единовременно при условии, что рассчитанная для них накопительная пенсия менее 5 % от всей суммы выплаты. В иных случаях полагается назначение накопительной пенсии. Как подсчитали специалисты ПФР, для того чтобы была назначена такая пенсия, сумма накоплений должна достигать отметки в 177 000 рублей.
 
Как отметил Евгений Биезбардис, занимающий в аналитической службе НПФ «Сафмар» должность руководителя, для того чтобы получить накопительную пенсию, необходимо, чтобы на счету имелось от 450 000 до 500 тысяч рублей, что как раз и проблематично для большей части граждан указанной категории: зачастую счёт застрахованного лица в НПФ не превышает 80 000 рублей. По словам специалиста, подобное меры станут причиной увеличения количества единовременных выплат и в прямом смысле слова остановят назначение накопительных пенсий.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами