06:53
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Максим Орешкин озвучил два условия перехода на 4-дневную рабочую неделю

5 сентября 2019
6306
1 мин.
4
Максим Орешкин озвучил два условия перехода на 4-дневную рабочую неделю

Руководитель Минэкономразвития страны Максим Орешкин в рамках ВЭФ-2019 в приморской столице на вопрос о внедрении в России 4-дневной рабочей недели не исключил такую возможность. Политик озвучил два необходимых для этого условия.
 
Они, по мнению Максима Орешкина, следующие: хорошие зарплаты и высокая производительность труда, ведь только в данном случае идея так называемой четырёхдневки найдёт одобрение со стороны как работодателей, так и их сотрудников. Если не соблюсти два вышеупомянутых условия, то у работника при переходе на 4-дневную рабочую неделю снизится его зарплата, а у работодателя упадёт уровень производительности труда.
 
Тема возможности перехода на «четырёхдневку» была поднята нынешним летом премьер-министром государства Дмитрием Медведевым, который выразил уверенность в том, что к такой рабочей неделе неизбежно приведёт дальнейшее развитие технологий. В Госдуме отметили: они готовы уже в текущем месяце начать работу по созданию соответствующего законопроекта, однако лишь при условии сохранения существующего уровня оплаты труда гражданам.
 
Позднее госдеятель заявил: его слова буквально воспринимать не нужно, ожидая скорейшего уменьшения длительности рабочей недели. Если это и произойдёт, то не «сию секунду».

Персоны2 и Компании2 в новости

Помощник президента Российской Федерации
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию