В федеральном Минсельхозе спрогнозировали рост в нынешнем году экспорта кондитерских изделий до суммы в 1 335 000 000 долларов. Данное значение превышает показатель аналогичного периода 2018-го на 14,4 процентного пункта.
Как ожидается в ведомстве, к концу 2023 года объём таких поставок возрастёт до отметки в 2 400 000 000 долларов. В министерстве уточнили, что оценила работу кондитерской индустрии заместитель руководителя федерального Минсельхоза Оксана Лут в рамках церемонии запуска очередной производственной линии на предприятии, расположенном во Владимирской области.
По результатам предшествующего года в государстве произвели 3 900 000 тонн кондитерских изделий, что на 3,7 процентных пункта выше эквивалентного временного отрезка предыдущего года. Согласно пресс-релизу ведомства, производство увеличилось, главным образом, в связи с ростом экспортных объёмов: в предшествующем году отечественные производители поставили за границу более чем 536 000 тонн кондитерских изделий – речь идёт о сумме, превышающей отметку в 1 170 000 000 долларов.
Заместитель министра также отметила, что кондитерскую индустрию можно по праву считать одним из ведущих направлений российской пищевой и перерабатывающей промышленности, а благодаря темпам и объёмам производства государство числится в рейтинге самых крупных государств-производителей всего мира. Позитивную динамику специалист связала с тем, что с каждым разом доверие к качеству российской кондитерской продукции со стороны иностранных партнёров только растёт, а также расширяется ассортимент, включая и таковой премиального сегмента.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.