03:22
+21 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Вагит Алекперов заверил в защищённости объектов «Лукойла» от атак

7 октября 2019
2145
1 мин.
3
Вагит Алекперов заверил в защищённости объектов «Лукойла» от атак

Объекты «Лукойла», размещённые за пределами России, хорошо защищены от потенциальных атак. Заявление об этом сделал Вагит Алекперов, глава корпорации. Таким образом он прокомментировал нападения на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, совершённые с применением беспилотников. Что касается инфраструктуры «Лукойла», которая расположена на территории России, то риск подобных атак на неё исключён, отметил Алекперов.

«Производственные объекты размещены далеко от границ РФ и хорошо защищены. На территории страны нападения невозможны», — проинформировал глава корпорации.

Инциденты, подобные тем, которые произошли в Саудовской Аравии, не дают какого-либо преимущества ни одному отраслевому игроку, считает Алекперов. Он пояснил: после атак на нефтеперерабатывающие площадки рынок достаточно быстро стабилизировался. В настоящее время дефицит нефти в мире отсутствует. Дело в том, что восстановление технологий осуществляется интенсивными темпами, а запасы «чёрного золота», которые есть сейчас в разных государствах, довольно велики. Это и позволило быстро добиться восстановления стабильных значений стоимости нефти, считает Вагит Алекперов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию