23:16
-1 C°
Пробки:   1
$
61.8552
68.6222

Минфин РФ предложил ослабить санкционное давление США на российский бизнес

16 октября 2019 года
2585
Минфин РФ предложил ослабить санкционное давление США на российский бизнес

В отношении российских граждан и компаний, которые были включены в санкционный список США, могут быть задействованы особые правила. Соответствующее предложение выдвинул Минфин РФ. В случае утверждения данной коррективы она будет внесена в федеральный закон о встречных санкциях, принятый в прошлом году.

Под американские ограничения ранее попал целый ряд российских бизнесменов, топ-менеджеров и предприятий, в том числе Олег Дерипаска (вместе с «Группой ГАЗ» и «Базовым элементом»), руководитель «Реновы» Виктор Вексельберг, а также Алексей Миллер и Игорь Сечин, возглавляющие «Газпром» и «Роснефть» соответственно.

В министерстве подчеркнули, что данным гражданам не будут предоставляться какие-либо дополнительные преференции, речь идёт лишь о выполнении мероприятий, которые могли бы ослабить негативное воздействие санкционных ограничений на российскую предпринимательскую среду. Согласно проекту закона, в отношении упомянутых лиц и компаний планируется задействовать особые режимы банковского, валютного регулирования и специальный порядок предоставления информации. Утверждать список таких граждан и организаций, а также корректировать его будет федеральное правительство.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами