13:40
+4 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В России могут установить минимальную цену на сахар

20 октября 2019
2271
1 мин.
8
В России могут установить минимальную цену на сахар

В России по рекомендации ЕЭК могут установить минимальную цену на сахар. Подобный подход сделает производство более рентабельным.

ЕАК рекомендовала установить минимальную цену на сахар не только РФ, но и Армении, Киргизии, Беларусии, Казахстану. Подобные меры вводятся из-за переизбытка производства продукта.

В РФ профицит сахара привел к снижению оптовой стоимости на 40%. В октябре прошлого года килограмм стоил около 36 рублей, а в этом году упал в цене до 21,7 рубля.

Оксана Лут, замглавы Министерства сельского хозяйства, рассказала, что в связи с перепроизводством сахара ведомство совместно с правительством России и ФАС изучает возможность создания экспортного объединения. Соответствующий проект начнет работать с 2020 года. Беларусь предложила РФ продавать излишки сахара за пределы ЕАЭС по 500-550 долларов за тонну, что позволит обеспечить минимальный уровень рентабельности.

Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию