03:59
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Введение предложенного Анатолием Чубайсом «углеродного налога» отложено

21 октября 2019
6411
1 мин.
7
Введение предложенного Анатолием Чубайсом «углеродного налога» отложено

Минэкономразвития России разработало проект закона о регулировании выбросов парниковых газов. С инициативой принятия данного проекта ранее, в июне, выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Первоначально документ предусматривал введение так называемого «углеродного налога» для предприятий, в том числе тепловых электростанций, которые в процессе своей работы превышают лимит выбросов парниковых газов. Предполагалось, что запуск нового сбора даст возможность промышленникам поставлять в страны Евросоюза те товары, технологии производства которых не соответствуют ограничениям в части объёмов поступления углекислоты в атмосферу. В связи с несоблюдением квот такая продукция на экспортных рынках облагается дополнительными налогами.

В соответствии с расчётами специалистов Минэнерго страны, каждый рубль нового сбора с предприятий может обернуться для населения повышением тарифов на отопление и горячее водоснабжение на 1,2 рубля. Впрочем, против первоначальной версии закона выступили Совет Федерации, Минпромторг, а также Российский союз промышленников и предпринимателей, потому в финальный проект данная норма уже не вошла. Решение о введении «углеродного налога» пока отложено.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911283513
Умерли за год
54538207
Родились за год
134173642