23:10
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Минпромторг отреагировал на сообщения о риске дефицита духов

31 октября 2019
2548
1 мин.
2
Минпромторг отреагировал на сообщения о риске дефицита духов

В Минпромторге отреагировали на расправившиеся в массмедиа сообщения на счёт риска дефицита некоторых видов парфюмерной продукции. Комментарий на этот счёт прозвучал из уст Виктора Евтухова, занимающего в федеральном ведомстве должность заместителя руководителя.

По словам госдеятеля, новые правила, касающиеся маркировки туалетной воды и парфюма, станут вводить не за один раз, а в несколько этапов, для того чтобы обеспечить гарантию отсутствия рисков снижения легального объёма ввозимых в страну духов, ведь из-за введения исключения для указанной выше продукции в части маркировки на российской территории может возрасти незаконный оборот и появятся схемы, направленные на уклонение от требований отечественного законодательства.

По словам политического деятеля, маркировка товаров – это, в первую очередь, инструмент по противодействию нелегальному обороту продукции, поскольку наносимый на товар уникальный шифр маркировки способствует его дальнейшей идентификации и последующему отслеживанию всех этапов товародвижения.

Виктор Евтухов указал также на важность маркировки до того времени, как импортные товары попадают на территорию российского государства, поскольку благодаря данным мерам можно снизить разработку схем уклонения от отечественного законодательства.

«Все вопросы мы прорабатываем напрямую с участниками рынка, для того чтобы минимизировать изменения сложившихся технических и предпринимательских процессов», – добавил заместитель министра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию