02:48
+21 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Яхта Dilbar Алишера Усманова за $550 млн заняла первое место в рейтинге Forbes

19 ноября 2019
6884
1 мин.
4
Яхта Dilbar Алишера Усманова за $550 млн заняла первое место в рейтинге Forbes

Яхта Dilbar, принадлежащая олигарху Алишеру Усманову, заняла первое место в рейтинге самых дорогих судов состоятельных россиян по версии Forbes. Её стоимость составляет $550 млн.

Моторная яхта Dilbar, названная так в честь матери миллиардера, является самой вместительной в мире — гросс-тоннаж корабля достигает 15,92 тыс. тонн. Судно длиной 156 метров спустила на воду германская компания Lürssen в 2016 году. Что касается дизайна Dilbar, то он был разработан силами специалистов морского архитектурного бюро Espen Oeino (Монако). На судне есть две площадки для вертолётов, лифт, бассейн с объёмом в пределах 180 кубометров, джакузи и даже кинотеатр. Яхта способна принять до четырёх десятков пассажиров одновременно. При этом численность обслуживающего персонала достигает 120 человек.

Forbes подчёркивает, что самые богатые россияне имеют в своём распоряжении свыше 40 роскошных яхт суммарной стоимостью более $5 млрд. Тем не менее истинное число яхт российских миллиардеров может быть и большим, поскольку информация об этих судах может скрываться в рамках налоговой оптимизации или же из соображений безопасности.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Forbes
3 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию