22:15
+4 C°
Пробки:   3
$
63.3085
68.6201

«Норникель» начал тестовую торговлю металлами за криптовалюту

6 декабря 2019 года
1811
«Норникель» начал тестовую торговлю металлами за криптовалюту

«Норникель» начал в тестовом режиме торговать металлами с задействованием токенов. Ранее в ходе интервью изданию Bloomberg основной акционер и руководитель компании Владимир Потанин уточнил, что на сегодняшний день популярность платформ и сетей децентрализованного типа растёт.

Корпорация приняла решение стать частью такой концепции. Торговля с использованием токенов, подкреплённых металлами, ведётся по пилотным схемам с основными клиентами металлургической «Норникеля» — это биржа Trafigura Group (Сингапур), бельгийская компания Umicore и международная группа Traxys.

По словам Потанина, суть операций заключается в том, что криптовалютные инструменты могут обмениваться на сырьё. Применение данного механизма позволяет сделать процесс продаж проще, ведь при задействовании токенов не требуется доставка самого товара, а сделки отслеживаются при помощи блокчейн-алгоритмов. Олигарх подчеркнул, что лично его инвестиционные вложения в цифровые проекты такого рода достигают $100 млн.

Целью же «Норникеля» в этом направлении является достижение потока продаж металлов через криптоплатформы в объёме не менее 20% на постоянной основе. Полноценный запуск сервиса планируется в марте–апреле следующего года. Тем временем представители Traxys подтвердили, что группа участвует в проекте и ожидает старта цифровой платформы. В России же проводить такие операции нельзя ввиду определённых нормативных ограничений. Пока ещё депутаты Госдумы не приняли закон о цифровых активах. В связи с этим «Норникель» будет оперировать площадками, которые могут размещаться в США, Швейцарии, Сингапуре или ОАЭ.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами