19:40
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Силуанов счел налоговые льготы для нефтяных компаний неэффективными

14 декабря 2019
5431
1 мин.
2
Силуанов счел налоговые льготы для нефтяных компаний неэффективными

Действующие в России налоговые льготы, предоставляемые нефтяным компаниям, неэффективны, поскольку приводят только к росту дивидендов. Ситуацию оценил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

С начала года доходы бюджета от нефтегазовой отрасли сократились на 0,9% ВВП. Отрицательная динамика обусловлена снижением стоимости нефти на мировом рынке и льготами, активно предоставляемыми нефтяным компаниям.

«Мы подготовим доклад об эффективность льгот в нефтегазовой отрасли по итогам года, но уже сейчас я могу уверенно заявить, что инвестиционная активность от них не растет. Компании получили дополнительную прибыль, но направят ее на выплату дивидендов, а не в экономику», - добавил Силуанов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию