02:24
+21 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Владимир Познер выступил против организации всероссийских олимпийских игр

19 декабря 2019
4671
1 мин.
2
Владимир Познер выступил против организации всероссийских олимпийских игр

Телеведущий Владимир Познер выступил с заявлением по поводу решения международного антидопингового агентства, которое запретило спортсменам из России принимать участие в соревнованиях в течение четырех лет. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в свою очередь «наплевать» на подобное решение, однако ведущий раскритиковал такую позицию.

По словам Познера, если Олимпийские игры будут проводить на российском уровне, их нельзя будет назвать международными. А что касается спикер Совета Федерации, то телеведущий уверен, что Валентина Матвиенко заблуждается, когда хочет, чтобы россияне смогли отстоять право участвовать в соревнованиях таким способом:

«Мы можем проводить все, что угодно. Только это не будет считаться теми самыми Олимпийскими играми, а позицию Матвиенко я не поддерживаю вовсе, ведь большое заблуждение так реагировать на запреты антидопингового агентства», - заявил Владимир Познер.

Также телевизионный ведущий заметил, что вряд ли кто-то из звезд мирового спорта приедет на соревнования в Россию государственного масштаба.

Напомним, что россиянам запрещено принимать участие в международных олимпиадах и организовывать соревнования  на своей территории. В результате многие спортсмены могут лишиться своих титулов и возможности продолжать карьеру. По решению агентства, принимать участие в мировых соревнованиях смогут только те спортсмены, которые никогда не были замешаны в скандалах, связанных с употреблением допинговых средств.

Персоны 2 в новости

Телеведущий, журналист
1 место
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию