06:28
+20 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Toyota Corolla Levin оказалась лучшим японским спорткаром-купе девяностых в России

5 января 2020
6086
1 мин.
5
Toyota Corolla Levin оказалась лучшим японским спорткаром-купе девяностых в России

Практически все японские автомобилестроительные компании продавали в девяностых годах в том числе и спортивные купе. Благодаря этому в настоящее время в России до сих пор есть широкий выбор таких авто с пробегом, впрочем, они предлагаются не всегда в удовлетворительном состоянии.

По мнению отраслевых экспертов, лидирующую позицию в рейтинге машин данного сегмента занимает Toyota Corolla Levin. Среди преимуществ данной модели специалисты называют в первую очередь превосходную управляемость и мощный 20-клапанный двигатель в 165 «лошадей». На второй позиции рейтинга оказалась Honda Prelude. Мощность двигателя этой модели в максимальной версии оснащения достигает две сотни лошадиных сил.

«Бронзу» от экспертов получил автомобиль Mitsubishi Eclipse. В своё время он был достаточно «раскрученным» в японском медиапространстве. Показатель мощности турбированной версии двигателя этого спорткара достигает 230 лошадиных сил, а разгон машины до «сотни» составляет 7,5 секунды. Все перечисленные модели стоят относительно недорого для своего класса — до 300 тыс. рублей. Напомним, первое место в списке лучших спортивных машин в лёгком сегменте также досталось японскому автомобилю — Mazda MX-5.

Компании5 в новости

Honda
2 место
Mazda
3 место
Toyota
5 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию