01:10
+10 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Ордена и документы Михаила Пуговкина хотят продать с аукциона

10 января 2020
4783
1 мин.
1
Ордена и документы Михаила Пуговкина хотят продать с аукциона

На сайте крымского интернет-аукциона «Мешок» появилось объявление о продаже орденов, наградных листов и других личных документов, принадлежащих легендарному советскому актеру Михаилу Пуговкину. Всего на торги выставлено 27 лотов, их стартовая цена составляет 125 тысяч рублей. Примечательно, что среди документов есть бумаги, которые подтверждают, что Пуговкину было присвоено в свое время звание почетного гражданина Крыма.

Вдова актера, узнав об аукционе, заявила, что десять лет назад передала его личные вещи, в том числе военный билет и остальные документы, в краеведческий музей Смоленска. Почему они появились на сайте продаж - непонятно. Ирина Пуговкина полагает, что ценные вещи могли просто выкрасть и выставить на аукцион.

Любопытно, что в самом музее не помнят, чтобы жена артиста приносила раритеты. К примеру, заместитель директора музея Тамара Орлова сказала, что не видела в основной экспозиции культурного учреждения никаких наград актера.

К слову, против Ирины Пуговкиной настроена и дочь актера от первого брака - Елена Прибержецкая. Она убеждена, что вдова откровенно лжет. Женщина предполагает, что личные вещи отца были в свое время проданы вдовой Пуговкина и поэтому теперь оказались на аукционе.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию