18:30
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Олигарх Пётр Авен отказался признать Егора Гайдара учёным

17 января 2020
5970
1 мин.
5
Олигарх Пётр Авен отказался признать Егора Гайдара учёным

Егора Гайдара привлекали такие вопросы, как реформирование государства и изучение исторических событий. Заявление об этом сделал совладелец LetterOne, банкир и миллиардер Пётр Авен. Бизнесмен уточнил, что Гайдар не пытался стать учёным и никогда им не являлся.

«Он был большим реформатором и выдающимся человеком. Блестящий интеллектуал, работавший в публичном формате, смелая личность. Впрочем, то, что он не был учёным, не относится к самой терминологии истории экономики», — заявил Авен.

В свою очередь, с позицией банкира не согласился Анатолий Чубайс, руководитель корпорации «Роснано». Он придерживается мнения о том, что Егор Гайдар являлся настоящим учёным, разработавшим в своё время теорию перехода страны от социалистической к капиталистической экономической системе. Эта концепция была уникальной. Труды Гайдара находятся на уровне крупных научных исследований.

Тем не менее собеседники признали: фигуру реформатора на самом деле нельзя идеализировать. Чубайс, в частности, подчеркнул, что Егор Гайдар не сделал «работу над ошибками». По большому счёту, она не выполнена в стране и по сей день, подытожил топ-менеджер. Напомним, говоря о реформировании российской экономики в девяностых годах, Анатолий Чубайс упомянул, что выработка соответствующего курса была возложена на Гайдара. Основной проблемой того времени были неплатежи населения, подчеркнул глава «Роснано».

Персоны3 и Компании2 в новости

Политический деятель, экономист, депутат Госдумы
1 место
Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
2 место
Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»
3 место
LetterOne
1 место
Роснано
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию