16:16
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Михельсон потратит деньги от продажи акций «Новатэка» на строительство станции в Антарктиде

24 января 2020
2782
1 мин.
5
Михельсон потратит деньги от продажи акций «Новатэка» на строительство станции в Антарктиде

Акционер и глава правления «Новатэка» Леонид Михельсон избавился от тех акций компании, которые находились в его прямом владении, для того, чтобы профинансировать свои личные проекты. Заявление об этом сделал сам миллиардер.

Напомним, олигарх продал 0,74% активов компании, выручив за это €257,22 млн. Бизнесмен подчеркнул, что полученные деньги он планирует направить в том числе на проведение реконструкции антарктической станции «Восток». Последняя является единственным внутриконтинентальным объектом России на этом материке.

Михельсон сообщил, что общался с Дмитрием Кобылкиным, руководителем Минприроды страны. Глава ведомства собирается отметить в Антарктиде двухсотлетний юбилей со дня открытия континента. В настоящее время к станции «Восток» направляется санный поезд, гружённый горючим и конструктивными элементами для строящегося комплекса.

«Оборудование уже собирается на нашем заводе. Я лично занимаюсь этим вопросом», — проинформировал миллиардер.

Уточняется, что проектировщиком обновлённого корпуса станции является датская компания Ramboll Group. Комплекс планируется собирать из готовых модулей, которые будут доставляться на антарктический континент в течение 2020–2021 годов. Строительство нового корпуса осуществляется по решению федеральных властей. Смета проекта составляет 7 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей решил вложить Леонид Михельсон.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
1 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
2 место
Новатэк
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию