16:30
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Яхту Романа Абрамовича вместе с оснащением оценили в $1,2 млрд

27 января 2020
2434
1 мин.
2
Яхту Романа Абрамовича вместе с оснащением оценили в $1,2 млрд

Яхта Eclipse, принадлежащая миллиардеру Роману Абрамовичу, оценивается в $300 млн. При этом не учитывается стоимость её оснащения, утверждают эксперты.

Специалисты подсчитали, что цена судна вместе с оборудованием в полной комплектации может достигать $1,2 млрд. Стоимость обслуживания яхты и оплаты работы персонала составляет $80 тыс в сутки. Таким образом, за год на эти цели у олигарха уходят более $29 млн. Вероятно, по этой причине Роман Абрамович сдаёт судно в аренду, считают аналитики. Стоимость «проката» Eclipse достигает €2 млн в неделю. Очевидно, что по карману такие расходы лишь очень состоятельным людям.

Корпус судна — бронированный, кроме того, стекла иллюминаторов являются пуленепробиваемыми. На корабле установлена система противовоздушной обороны. Кроме всего прочего, на яхте имеется специальный лазерный комплекс для предотвращения несанкционированной фотосъёмки. Свою работу выполняет и охрана яхты — она не разрешает папарацци даже приближаться к ней. Экипаж судна сформирован из бывших военных моряков Великобритании. На яхте есть девять палуб, две посадочные площадки для вертолёта, четыре катера, два десятка скутеров и даже подводная лодка вместимостью 12 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию