15:59
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В январе 2020 года в России проданы 5,94 тыс. автомобилей Skoda

9 февраля 2020
5533
1 мин.
4
В январе 2020 года в России проданы 5,94 тыс. автомобилей Skoda

Российские дилерские сети Skoda в январе нынешнего года продали в общей сложности 5,94 тыс. автомобилей. Данный показатель превысил уровень, достигнутый годом ранее, на 7%, утверждает «Автостат».

По результатам продаж чешский бренд занял седьмую позицию среди всех автомобилестроительных компаний, занятых поставками на российский рынок. При этом доля марки в структуре реализации автомобилей в РФ достигла 5,8%, увеличившись на 0,3 процентных пункта, сообщили в свою очередь в Агентстве европейского бизнеса. Лидирующее место среди всех моделей Skoda по объёму поставок в первом месяце 2020 года занял Rapid. Всего в России было продано 2,04 тыс. машин этой линейки. На второй позиции расположился Kodiaq (1,98 тыс.), а на третьем — Octavia (1,83 тыс.).

Ранее стало известно, что уже в середине февраля текущего года дилеры начнут поставлять отечественным покупателям кроссовер Skoda Karoq, собранный на нижегородской локализованной площадке. Кроме того, в первом квартале ожидается старт реализации новой модификации Rapid, в четвёртом — свежего поколения Octavia. Напомним, в марте 2020 года на швейцарском автомобильном салоне в Женеве будет продемонстрирована «заряженная» версия Octavia vRS. 

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию