13:51
+6 C°
Пробки:   7
$
69.5526
80.7019

Ксения Собчак считает, что реальные масштабы распространения коронавируса в России скрывают

6 марта 2020
5221
1 мин.
2
Ксения Собчак считает, что реальные масштабы распространения коронавируса в России скрывают

Своими субъективными размышлениями на тему смертельного коронавируса, который распространился на территории многих стран Европы и Азии, решила поделиться скандальная журналистка Ксения Собчак. Светская львица напомнила подписчикам, что в мире насчитывается порядка 100 тысяч больных, при этом официальный счет зараженных китайским вирусов в России не ведется должным образом.

Поэтому Собчак не верит, что в РФ могли бы справиться лучше, чем в Италии, где сейчас зафиксированных очаги вируса. По словам ведущей телестройки, в других странах ситуация довольно тревожная, в то время как российские чиновники уверят, что масштабы распространения эпидемии довольно небольшие, ситуация находится под контролем и нет поводов для беспокойства. Впрочем, Ксения Собчак убеждена, что подробности замалчиваются.

По словам знаменитости, реальная ситуация в России попросту не может быть лучше, чем в Европе. При этом жена Константина Богомолова считает, что российские чиновники просто боятся не столько самого вируса, сколько паники среди населения, и поэтому и не рассказывают о реальных масштабах случившегося:

«Вероятно, они просто не хотят сеять панику. Бояться, что люди перестанут выходить на работу, раскупят все продукты. Но вы просто представьте на секунду, что коронавирус распространяется медленно, но уверенно по России. Ведь много городов находится на границе с Китаем, а прямые рейсы из Азии не отменялись. После этого вы верите, что в Италии дела обстоят хуже? Сомневаюсь!» - отметила Собчак в своем микроблоге.

Персоны 2 в новости

театральный режиссёр, поэт
Персона
Телеведущая
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию