16:22
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Подмосковье производство тепличных овощей выросло на 33%

14 марта 2020
5197
1 мин.
2
В Подмосковье производство тепличных овощей выросло на 33%

В Подмосковье производство тепличных овощей, выращенных в защищенном грунте, увеличилось на 33% и превысило 20,2 тыс. тонн. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

За отчетный период собрано 213 тонн перца, баклажанов и других тепличных овощей, 6 тыс. тонн томатов и 14 тыс. тонн огурцов. Килограмм помидор можно приобрести в среднем за 140 рублей.

Лидером по урожаю овощей стал Кашир – 13,3 тыс. тонн. Второе место с показателем 3,6 тыс. тонн занимают Луховицы. Неплохие результаты продемонстрировали предприятия в Одинцово и Орехово-Зуево.

«Тепличное производство в последние годы демонстрирует существенный рост. Сейчас мы входим в пятерку лучших по России и рассчитываем выйти в лидеры», - рассказал министр Андрей Разин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию