15:26
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Репик: предложений правительства в части упрощения импорта лекарств недостаточно

19 марта 2020
5063
1 мин.
4
Репик: предложений правительства в части упрощения импорта лекарств недостаточно

Правительство РФ предложило принять ряд решений для обеспечения страны лекарственными препаратами, а также медицинскими изделиями. Речь идёт об обнулении пошлин на ввоз такой продукции, о задействовании «зелёного коридора» на таможенных пунктах в части импорта товаров первой необходимости.

К подобным мерам федеральные власти готовы прибегнуть на фоне распространения коронавируса, с целью предотвращения перебоев с поставками фармацевтических препаратов. Инициативу кабмина прокомментировал Алексей Репик, глава компании «Р-Фарм» и президент «Деловой России». Он подчеркнул, что в настоящее время размер пошлины на ввоз лекарственных средств установлен на минимальном уровне в 3%. Гораздо важнее предоставить упомянутый «зелёный коридор» на таможне, уверен бизнесмен.

Также требуется провести быстрые закупки с целью формирования необходимых резервов. Кроме того, можно было бы предоставить кредиты для тех компаний, которые занимаются производством наиболее востребованных препаратов, чтобы они создали у себя достаточные запасы. В любом случае даже этих мер будет недостаточно. Требуется также запустить регистрацию новых лекарств по упрощённой схеме. К примеру, речь идёт об отмене требования проведения дополнительных испытаний средств тестирования на коронавирусную инфекцию в том случае, если такие изделия уже продемонстрировали свою эффективность за границей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Р-Фарм
1 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию