16:29
+14 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Олег Дерипаска считает жёсткой российскую методику противодействия пандемии коронавируса

20 марта 2020
6276
1 мин.
3
Олег Дерипаска считает жёсткой российскую методику противодействия пандемии коронавируса

Методику противодействия российских властей распространению коронавируса миллиардер Олег Дерипаска считает жёсткой. Он подчеркнул, что аналогичную стратегию избрали и британцы.

Речь идёт о задействовании политики «смягчения», сообщил бизнесмен в своём канале в Telegram. При этом Дерипаска сослался на доклад лондонского Имперского колледжа, в котором утверждается, что такая стратегия позволяет замедлить пандемию, однако вовсе не даёт гарантии её прекращения. Программа предусматривает сокращение потребности населения в получении медицинской помощи, а также в защите тех граждан, которые включены в группу риска. Другой же подход заключается в том, что вспышку вируса нужно подавлять, то есть направить работу на максимальное уменьшение количества случаев заболевания и обеспечение сохранения ситуации на определённый период времени.

По мнению специалистов колледжа, стратегия «смягчения» снижает показатель потребности в получении помощи медиков на две трети. В соответствии с отчётом, такая программа предусматривает изоляцию на дому граждан с подозрением на коронавирус и соблюдение карантинного режима применительно к людям, проживающим вместе с проверяемыми на наличие инфекции. Кроме того, вводятся определённые ограничения для лиц пожилого возраста.

«Таким образом формируется коллективный иммунитет, при этом население переболеет по максимуму», — заявил Олег Дерипаска.

Он добавил: его компании для того, чтобы смягчить развитие ситуации по негативному сценарию, занялись строительством инфекционных блоков в ближайших медицинских учреждениях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Telegram
1 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию