20:01
+23 C°
Пробки:   9
$
70.4413
79.1901

Минпромторг России разработал проект порядка субсидирования железнодорожных операторов

2 апреля 2020 года
2860
Минпромторг России разработал проект порядка субсидирования железнодорожных операторов

В Минпромторге России разработан проект правил выделения субсидий железнодорожным перевозчикам на приобретение подвижного состава. По данной статье в 2020 году предусматривается финансирование в размере 950 млн рублей.

В соответствии с предложениями ведомства, субсидии оформляются для поддержки компаний, приобретающих маневровые локомотивы с мощностью двигателя до 1,2 тыс. лошадиных сил, а также платформы фитингового типа, предназначенные для транспортировки гусеничных и колёсных машин. Размер субсидии определяется в пределах 13,5% от стоимости закупки. В то же время он ограничивается 11,5 млн рублей в случае приобретения локомотива и 400 тыс. рублей — платформы.

На сегодняшний день в стране военными перевозками занимается преимущественно Федеральная грузовая компания, находящаяся в сфере управления Российских железных дорог. Впрочем, на самом предприятии не прокомментировали разработку проекта правил. В предлагаемом нормативе также указано, что ассигнования не могут выделяться в пользу иностранных юридических лиц или же российских организаций, более половины активов которых находятся в офшорной юрисдикции. Таким образом, субсидии в случае утверждения порядка в такой редакции не смогут получить Первая грузовая компания Владимира Лисина, Globaltrans и целый ряд других крупных операторов железнодорожных перевозок.

 

Следуйте за нами