08:44
+19 C°
Пробки:   2
$
70.4413
79.1901

Фонд «Ташир» Самвела Карапетяна оплатит вывоз граждан Армении из России

11 апреля 2020 года
3591
Фонд «Ташир» Самвела Карапетяна оплатит вывоз граждан Армении из России

Фонд «Ташир», учредителем которого является основатель Tashir Group, российский миллиардер Самвел Карапетян, перечислил в дополнительном порядке средства на противодействие коронавирусной пандемии в Армении. Деньги будут направлены на выполнение мероприятий, запланированных правительством этой страны.

В пресс-службе фонда уточнили, что часть ассигнований планируется направить на финансирование расходов, связанных с перевозкой граждан республики из России в Армению. Представители организации подчеркнули: уже в первые дни с момента выявления случаев заболевания совместно с корпорацией «Электрические сети Армении» были переданы индивидуальные средства защиты — речь идет о перчатках и масках, оснащённых специальными фильтрами, о дезинфицирующих составах — в мэрию города Эчмиадзина. Кроме того, данную помощь получили интернаты в ряде населенных пунктов республики, кроме того, медицинские изделия были переданы в Ванадзорский дом престарелых.

Также сообщалось о том, что благотворительный фонд Самвела Карапетяна перечислил на обеспечение проведения мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Армении финансовые средства в размере 100 млн драмов (порядка $200 тыс.).

 

Следуйте за нами