19:07
+25 C°
Пробки:   7
$
70.4413
79.1901

Сеть «М.Видео-Эльдорадо» зафиксировала цены на социально значимую технику до конца июня

11 апреля 2020 года
3458
Сеть «М.Видео-Эльдорадо» зафиксировала цены на социально значимую технику до конца июня

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (основной владелец — «Сафмар» Михаила Гуцериева) объявила о своём отказе от торговой наценки, а также зафиксировала стоимость техники из категории социально значимой. Представители компании уточнили: такое решение принято на фоне коронавирусной пандемии и высокой волатильности российской национальной валюты.

Подчёркивается, что расценки на предлагаемую технику были зафиксированы на уровне января или февраля нынешнего года, несмотря на рост долларового курса. Такая стоимость товаров сохранится до конца июня, вне зависимости от того, какими будут валютные котировки и экономические факторы. Уточняется, что фиксированные расценки установлены на смартфоны, пылесосы и утюги, кухонные плиты, стиральные машины, микроволновые печи и электрочайники, холодильники, телевизоры. По словам Александра Тынкована, президента компании, в нынешней ситуации выход бытового прибора из строя с дальнейшей его заменой может быть проблемой для семьи в финансовом плане.

«Сейчас технику можно справедливо относить в категорию социально значимого продукта. Так, без смартфона нельзя заказать товары домой, произвести оплату счетов, поддерживать связь с родными и даже работать. Без стиральной машины и холодильника нет возможности поддержать быт дома в условиях самоизоляции», — подчеркнул топ-менеджер.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами